Apakah Jomblo, harus sengsara?

Jomblo ?

images

Kebanyakan orang sering merasa galau, sedih, sengsara jika sedang jomblo. Jomblo disini adalah tidak punya pacar, atau bahasa kerennya single. Beberapa orang memiliki pendapat bahwa kalau kita jomblo, hidup terasa hampa. Seolah-olah hidup hanya tentang cinta. Statusku saat ini juga sedang jomblo kok. Dan aku tidak munafik kok kalau kadang aku merasa sedih. Yah, namanya juga A Be Ge Labil. Tapi, walaupun jomblo, apa harus sedih terus? apa harus setiap hari galau, sedih, tersedu sedu meratapi nasib sebagai jomblo? Engga kan. Sebagai sesama Jomblo… Berikut ini adalah tips-tips untuk menghabiskan waktu sebagai jomblo dan semoga bisa menjadi jomblo yang bahagia 😀

1. Habiskan waktu bersama Keluarga dan Sahabat !

Hal ini adalah hal wajib yang harus dilakukan, Tertawa!. Jika bersama Keluarga dan sahabat, dijamin semua kegiatan pasti diwarnai tawa. Nah, hal inilah yang dapat menghibur hati. Aktivitas yang bisa dilakukan antara lain Jalan ke Mall, Nonton Film, Wisata ke luar kota, Touring, atau bakan mendaki Gunung. Tidak masalah jenis kegiatan apapun, yang jelas harus membuat tenang dan senang!

2.Luangkan waktu untuk “Me” Time

Nah, buat kalian yang jomblo barusan putus, pasti waktu “Me” time waktu pacaran berkurang. Nah, sekarang you deserve your own time tanpa diganggu siapapun. Lakukan kembali Hobby yang sempat tertunda, ikut kegiatan yang membuat lupa dan terhibur. Sebagai contoh, pergi ke salon, merawat diri. Bisa juga rajin ke Gym untuk terlihat lebih fit. Buat cewek-cewek nih, apalagi sih yang ga lebih ampuh dari… Belanja!!!

3. Be a Workaholic!

Kalau kedua cara diatas masih belum mempan juga, ini adalah cara terampuh. Yap, sibukkan diri. Bagi kamu yang masih Sekolah atau Kuliah, sibukkan diri dengan belajar, atau ikut kegiatan ekstrakulikuler, even randomly go to Library and read good things. Jangan sampe ngunci diri di kamar dan nangis terus kerjaannya, Rugi Bro! hidup masih panjang. Buat yang sudah graduate nih, hehe. Kerja adalah satu cara paling ampuh. Biasanya dulu, kalau lagi asik kerja pasti di SMS,Telfon,BBM,Line,Whatsapp,Path-in sama pacar kan? sekarang? no more baby! it’s time to work! more money for you ! right? hahaha. :v

Oke, itu dia tadi 3 tips untuk menjadi jomblo bahagia. Tulisan diatas tidak bermaksud menyakiti atau menyindir siapapun. Just sharing!. One thing, “Time will heal,things will get better “ please, keep that in mind. Thank you 🙂

Dikutip dari http://hanarama.blogdetik.com

Advertisements